Предвечерье...

Русинка
***
Луноликие дали.
Беспечное небо.
Веет сумрак весенний
Осиновым сном.
Подрумянился вечер,
Как корочка хлеба
Над озерной прохладой
Под млечным крылом.
А прозрачные ветлы
Поежились зябко
И с печалью покорной
Глядят в синий плес.
Там сиреневый месяц
Сбирает в охапку
Золотые слезинки
Заплаканных звезд.
Рассыпает их в реку,
В подол камышиный.
Отпускает на волю
Они и летят.
Пахнет берег туманный
Сырою крушиной.
Пахнет юностью розовой
Яблонный сад.