Морозная клубится роздымь...

Анатолий Решетников 2
Морозная клубится роздымь,
Желтеет месяц над скирдой,
Алмазов серебрится россыпь.
Путь Млечный — с пылью золотой.

А за скирдою — злые волки
Собрались в стаю, вслед бегут.
В руках ни палки, ни двустволки,
И как же страшен длинный путь!

Снежинки хрустко мну ногами,
Лечу по улице родной
К избе, где мама с пирогами.
Скорей, сынок, скорей домой…

Однако завтра повторится —
Ток даст на улице движок,
Фильм в клубе сельском заструится
На весь экран — под потолок.

Потом, понятно, будут танцы
Не для меня, я — шпингалет,
Но время к дому возвращаться
Тропою той, где волчий след.

Морозная клубится роздымь,
Желтеет месяц над скирдой,
Алмазов серебрится россыпь.
Путь Млечный — с пылью золотой.

Она летит по белу свету
И золотинкою в груди
Болит, грустит — спасенья нету,
И много боли впереди.

Её не слышать — ноль надежды,
Звучит натянутой струной.
Над малой родиной, как прежде,
Желтеет месяц молодой.

27.01. 2014.