Еще раз о Городе. Терцина

Асса Норт
Шагами измеряются долины,
Любовь моя измерена словами,
Моя любовь нацелена мне в спину.

Избитыми, знакомыми путями,
Испитой недосказанной печалью,
Погасшими от ветра маяками.

Пускай, ведь ничего уже не жаль мне.
Не жаль, что потеряюсь среди станций,
Ведь главное — чтоб даль сменялась далью.

Пожалуйста, позволь мне отыграться.
Прости меня за все, что отпускаю.
За то, что не могу не возвращаться.

Прости, что я опять исчезну в мае,
Мой Город, ты чужой, не мне ты создан,
Но я совсем не верю, что — чужая...

Прости, но в этот раз все слишком просто.
И может, слишком много значат мысли.
Хочу освободиться от вопросов!

Там небо, что должно остаться чистым,
Там волны на чужом песке горячем,
Платаны в молодых зеленых листьях.

И километры ничего не значат.
Родные люди, ласковые лица...
Я лишь о них порой ночами плачу.

Пожалуйста, позволь мне возвратиться
По городам, по нотам, по цепочкам.
Я стану ветром, стану вольной птицей.

Дорогу проложу себе по точкам.
К тебе, к тебе лишь тянет как магнитом.
Пусть этот мир разлуку мне пророчит.

Я связана с тобой незримой нитью.
Пускай я для тебя всего лишь странник.
Твоя любовь... Ее мне сохранить бы.

Не раз манили города и страны,
Чужие перекрестки и вокзалы,
И я иду сквозь бури и туманы...

Порою мира целого мне мало,
Я снова задыхаюсь твоим ветром
До слез... Пускай весь мир сейчас в аврале,

Мне кажется, что я нашла ответы.
Тебя люблю и этого не скрою.
И ничего не значат километры.
Зови меня, как прежде, за собою.