Я хожу как цыганка, до пяток юбка

Ufo
Я хожу как цыганка, до пяток юбка.
Мне бы выкрасть коня, да выковать сталь.
Все бы выплакать слезы, и поступью легкой
Убежать к тем озерам, что не стынут в январь.

Там кружиться над берегом с птиц хороводом,
И с русалками пить золотое вино,
Там гадать на костях, и на синих болотах
Вместе с рыбами гладить мглистое дно.

Правду знать не дано. Карты, маятник, свечи…
Снова врут зеркала, снова стрелки бегут.
Растворяются сны, и закутаны плечи,
Лишь озябшие руки рубашку плетут…