Переходя опасную черту...

Яркая 2
Легко предателя предать,
когда черты почти не видно...
И можно больше не страдать.
И правду говорить не стыдно.

Жизнь новую легко начать,
без страха и тяжёлых испытаний.
Ночами можно не рыдать.
И не искать поступкам оправданий.

Легко собраться, в ночь уйти...
Мечтать о мщении, без "крови".
Но, как же мне себя ПРОСТИТЬ?
И жить спокойно, и без боли?