Эсмеральда

Валентина Курочкин
Кто бы мог подумать,
Что такое имя…
Может оказаться
Именем… свиньи!?

Да, холёной свинки,
С чистым, милым рыльцем;
И её хозяева
Нежно берегли.

Свинка не простая,
Очень дорогая,
И не только сердцу,
Но и кошельку!

Из–за этой свинки
Дрались на дуэли…
Вот Вы мне не верите,
А я Вам не вру!

Трюфели прекрасные,
Свинка та искала,
И благоухала, -
Как цветы весной.

Всё ещё не верите?!
Почитайте Даррелла,
Как не жаль признаться,
Но сюжет не мой!


фото из интернета.