На вечеринке в День Татьян...

Галина Карташова
На вечеринке в День Татьян
Он пригласил её на танец.
Сжимая крепко тонкий стан,
Отметил – окольцован палец.

За туром тур. Игра с огнём
В прикосновениях друг друга.
Она забыла обо всём,
С привычного, срываясь, круга.

Чем всё закончилось?... Ничем.
Взгляд, ускользающий смущённо,
Тепло ладони на плече
Забыл он, мало ли девчонок.

Она, чего греха таить,
У повседневности во власти
Раскручивала снова нить:
Глаза, улыбка, танец страсти.

Прошло довольно много лет.
Зима вновь намела сугробы.
В случайной встрече: «Ты ли? Нет?», -
Приглядывались долго оба.

Сказав дежурные слова,
Расстались. Он забыл о встрече.
Она весь вечер у стола
Грустила, похвалиться нечем.

Исчез влекущий блеск в глазах,
И талия заметно шире.
Но, сердце снова в облаках
Такт отбивает: три – четыре…