Минуты воском пролились...

Татьяна Фурсова -Павловец
              «Минуты капают, как воск
               И струйками на блюдце
               Теряют свечи рост и лоск
               И в лужицу сольются…»
                Эва Радзакис, http://www.stihi.ru/2014/01/16/5431


               *   *   *

Минуты воском пролились
На жизни сером блюде.
Откапала свечою жизнь.
Меня ли вспомнят люди?

Соскабливая прежний лоск,
Ещё дышу стихами.
Мечту мою в закат унёс
Журавлик-оригами.

Ещё сереют облака,
И снег роняют крыши.
А я ещё люблю… пока
Мечтать в четверостишиях.