Паранойя

Олкис
На плече моём покатом
Гномом скрюченным сидит
отвратительный, лохматый
Страх оттенка эбонит.

Я кормлю его с ладони
прахом лопнувших надежд.
Еле слышно память стонет,
глядя сквозь сплетенье вежд.

Страх жиреет, стынут веки,
и надежды больше нет...
Люди, люди, человеки!
Где мои семнадцать лет?...

...На плече моём покатом,
Цветом словно эбонит,
отвратительный, лохматый
гномик маленький сидит...