Уйдет с нею...

Черненко Андрей Григорьевич
Поздний август. Пасмурно и сухо.
Колумбарий писем на столе.
И - больная, вздорная старуха
В сером пепле и седой золе.

Что-то жжет, а что-то снова прячет.
Ветхой папироскою дымит.
Ничего уж не переиначит.
И ничто уж не перерешит.

И чадит портретик,подожженный
Через столько безнадежных лет.
Смотрит на старуху изумленный
И такой восторженный корнет!

1979-2013