У Храма Архангела Михаила

Юрий Сенин 2
Я не печален, просто одиноко,
Нечаянная встреча  ни при чем,
Но нежность ветреная села у порога,
Я не пускаю,  припирая дверь плечом.

Несчастный месяц светит из-за шторы,
В такую ночь ему ль не ликовать,
Угрюмый Воланд молча точит шпоры,
Готовится столицу изумлять.

А рядом Кот сидит себе за стопкой,
И Гелла протирает свой поднос,
А Азазелло спит за загородкой:
Компания – любому вытрет нос!

В театр идем сухой дорожкой к Церкви.
Москва другая, в этом Воланд прав.
Какие люди жили здесь и меркли
Нам оставляя незабвенный нрав!

13 06 2013 г., 9 12 2016 г. 1)
Примечания: 1)  как жаль Беляковича. Светлая память.