Кларк Эштон Смит - к ГФЛ

Алексей Папонов
Вне времени — Земля уже падёт
Безумьем пререкающихся рас —
Вне вечно-переменчивых пространств,
Вне сдвига сфер себя он обретёт:
По порученью вечному уйдёт
На тайной службе Пнатских королей,
Шпион иль вестник, в многоцвет путей —
Где бог глухой лишь бездной проведёт.

И голос, эхо его стёртых слов
Со скоростью охватит световой
Вселенной многозвёзднейший предел,
И возвращаться будет вновь и вновь
Не в мир известный — он уж охладел —
В другой Мицар, в Альдебаран другой.