За что убит поэт?

Саймон Петриков
За что убит поэт?
За честь или за дерзость слова?
А впрочем, что в этом такого?!
Стрелять за каждое плохое слово
и к каждому обидчику вести за руку смерть.
Весьма жестоко, но и времена
Когда по сути только присяга лишь царю верна.
Честь. О сколько в этом слове терминов других
и душ погибших за нее не счесть.
Так и поэт, что на дороге ему начертанной судьбой
Весь свой талант и честь и гордость унес в могилу за собой.
В печали дни, недели, годы за поэтической душой
Пребывали не народ, народы
Такой вот след оставил за собой.
Сегодня трудно рассуждать о том
насколько правильным и верным
Поступок был и выстрел тот,
Что оказался вдруг последним.
Но время быстротечно и уже
Нет скорби и печали на душе
Огромный след оставил он в нашей культуре
И равных нет ему в литературе
Все сказанное мной за упокой
Великого поэта - мы с тобой!