Чётки

Жанна Борисова
В последнее тепло осенних вечеров,
На влажной от дождя дороге, посерёдке,
Из бусин янтаря, оранжевых тонов,
Лежали на земле потерянные чётки.


Плывущая луна по облачным волнам
Рассеивала свет медово-нежной пеной.
Созвездия, летя к загадочным мирам,
Мерцали в темноте непознанной Вселенной.


Как тоненький шнурок, скрепляющий браслет,
Так лунные лучи  связали за мгновенья
И чётки на руке, и чётки из планет 
Гармонией кругов, молитвенного пенья.

             ***

















(картинка из интернета)