Воскресные забавы

Валентин Ткаченко
Устала левая от «сокола»,
А правая – от мастерка.
Передохнул – и вновь зачмокало,
И вновь задвигалась рука.

С оттяжкой – шмяк раствором на стену,
Вновь зацепил – и снова шмяк!
Когда-то баньку тетинастину
В деревне глиной мазал так.

Теперь замес глиноцементного
По всей науке затворил
У сараюшки неприметного –
И мастерок заговорил!

Работу эту, богом данную,
Строка к строке леплю, как стих,
Чтоб всю неровность деревянную
Надежно скрыть от глаз людских.

Сарайчик станет чудной дачкою –
Не тетинастиной, моей.
Я этой дачке стены пачкаю,
Чтоб жить уютно было в ней.