Архив

Инна Туркина
Ты душу мою прочитал поперёк и вдоль.
От корки до корки. Вникая. От строчки до буквы.
Ключи подобрал. Открыл. Разгадал пароль.
Разрезы без анестезии смотрел под лупой.
Клочки растворял в кислоте.  Поджигал. Облучал.
Исправил "ошибки", "ненужные" вырвал листочки.
Я рада была в кислоту и в огонь - там любовь, там причал.
Ты стёр запятые, поставил финальные точки.
Итог подведён. Вывод сделан. Ослаблен накал.
Объект продолжает любить, испытанья простив.
Ты душу мою прочитал, изучил... Растоптал.
Забыл. Потерял интерес.
                И отправил в архив.