По узким тропкам

Вит Ассокин
       вместе с ИРИНОЙ ДРОБЫШ

Как грустно возвращаться нам порой
По узким тропкам близ широкой улицы,
Где было предначертано судьбой
Нам разминуться с тем, что впредь не сбудется;
И - вспомнив страсть непознанных ночей,
Дрожь от невстреч и боль нерасставания -
Вдруг ощутить за влагою очей
Меж нашими сердцами расстояния
Ничтожные, как миг, где я и ты,
Соприкоснувшись взглядами, как крыльями,
Бежали от несбыточной мечты...
Но было б горше, если б с этой былью,
Которой в нас исполнены года,
Мы разминулись раз и навсегда...