Путь домой

Валентин Ткаченко
У мороза манера негодная:
Отпустил – и захлюпала грязь.
Но кирзуха – модель всепогодная,
Мой маршрут для нее – в самый раз!

И не поле, и вовсе не чистое –
Брешь в лесу да тропинка на ней.
Ночь сегодня – на редкость лунистая,
Даже лужи видать, покрупней.

Мне такое по нраву особенно:
Видно вдаль – и вперед, и назад.
Если ухну в какую колдобину,
Догадаюсь, куда вылезать.

И коряги в рюкзак не вцепляются
И не лезут в глаза по пути:
Если куст впереди появляется,
Можно мирно его обойти.

Ход мой схож с современными танцами:
То прыжки, то кривые шаги…
Если дошкандыбаю до станции,
Можно в луже отмыть сапоги.