Погас огонь костра

Лиса Степная
Погас огонь костра,
И в поле тишина.
И холод как тепло
Пронзает тело в сквозь.
Пора идти домой!
В обратный путь идти.
Но путь то мой далёк,
Мороз как ёж колюч,
И ветер так суров,
И снег глаза лепит.
Охоте лечь на снег,
Закрыть глаза и умереть.
Но путь то мой далёк,
И дома ждёт мой кот,
Он будет одинок,
Он с голоду помрёт.
Но не хочу проблем.
И боль причинять не хочу.
Засыплю костёр льдом
И быстро пойду домой.