Поплачь об этом

Чёрр-Рная Кошка
Ничего не получится -
Город устал гореть,
Говорить на английском
Или пророчить Будду
Вместо Ленина - лень ему!
Эй!Посмотри на чудо -
Ты в тягучем несбыточном -
Пёрышко в янтаре
С овдовевшего моря,
Где тянутся на восход
И зевают на свет...
Чихается от магнолий -
И читается время
На башнях, избитых солью -
Сто ступеней - и солнце -
И проще слепым как крот,
Чем болезненно-зрячим -
Запомнить не мир, а миг -
Со скалы, с парапета -
Плашмя -
Завернуть в газету
И беречь до скончанья
Всех зим поцелуй и крик -
Завтра кончится лето -
Сегодня поплачь об этом.

29.01.2014