Мерцают догоревшие светила

Елизавета Коробихина
Мерцают догоревшие светила,
Сияют роем мертвых мотыльков.
Я уравненье жизни упростила,
Избавившись от многих игреков.

Случилось что-то с мировосприятием,
На вечность стал похож короткий миг.
Здесь растяжимы всякие понятия,
Но только кто растягивает их?

Кто сделал так, что все вокруг померкло?
Я вижу мир. Он будто сон дурной.
И если ад мы представляем пеклом,
То рай нас встретит кромкой ледяной...

Как статуя Христа во искупленьи,
Не в силах что-нибудь воспринимать,
Застыл. Я умоляю о прощеньи,
Что так и не смогла тебя понять...