Я жду опять свою весну...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я жду опять свою весну,
но знаю – поздно,
судьбу немного тормозну
и гляну грозно.
Но дует ветер не туда,
куда мне надо.
А может – это ерунда,
не та преграда?

Вчера дожди и снова снег,
и валит валом,
меня ты ждешь, а может, нет –
пора настала.
Я жду опять свою весну,
а кто не хочет?
Во сне судьбу я обниму –
она хохочет.
 
Я бы бежала босиком
по белу снегу,
и не жалела бы о том,
когда с разбегу
я вся укутаюсь в метель,
но снова тает, и капель.
А этот ветер по весне –
он переменчивый ко мне.

Я снова жду свою весну,
но знаю – поздно,
судьбу немного тормозну
и гляну грозно.
Но вот идёт она ко мне,
как будто рядом.
Её я вижу не извне,
А даже взглядом.