Мне нужна солистка

Лев Николаич Мышкин
Солистка The Pretty Reckless пела,
провоцируя меня на выдающийся подвиг.
Сдвиг. Я понял всю суть картины Магритта,
 и предо мной появилась какая-то красивая,
невселенская, как будто удачная, Маргарита...
Анна Каренина,
которую я читал в этот момент,
стала вдвойне интересной и впечатляющей книгой.
Мигом я прочел первый том,
и чтоб утолить жажду эмоций,
пошел на улицу в мороз гулять сам с собою.
Я встретил кошку, красивую, рыжую,
и все рассказал ей.
Она посмеялась, сказала, что я чокнутый,
вильнула хвостом и пошла в подвал,
где ее ждал жирный кот.
Вот, так я и понял, что мне нужна любовь,
которая рассеет философские думы,
загоняющие меня без надежды в комнату суицида
или на просторы реализма.
О, кривобокая призма счастья,
оставляющая за собой необыкновенный шлейф!
Когда все вокруг со мной познакомились, а потом свыклись,
я стал неудачником, имею кучу друзей,
и все-таки я понял, что мне нужна
солистка The Pretty Reckless.

27.01.14 г.