Душе не хочется смиряться с болезненным и бренным

Юрий Залыгин
Душе не хочется смиряться

С болезненным и бренным телом.

Ее порыв в стремленье смелом -

В здоровом теле оставаться.

 

Но неуемное желанье

Природе не дано учесть.

В жилище, где ни встать, ни сесть

Удел останков угасанье.

 

И ум, на атомы распавшись,

Через века, покрытых мглою

Возможно встретится с душою,

Чтобы потом опять расстаться.