5-4. Бесценно

Созвездие Змееносец
И пусть это даже реально,
Не стоит скандалить по пьяни,
Забудем о давнем обмане.
Увы, но почти идеальна
Несбыточность наших желаний…
Неверность друзьям и любимым…
К чему бесконечные гонки?
И голос твой жалобно-тонкий
Лишь края коснулся – и мимо
Звенящей моей перепонки.
Бездумно стучишь на пороге
В забитые намертво двери,
И тупо надеешься-веришь,
Что грех отмывая убогий,
Стираешь свой статус потери…
Не будет по-прежнему, поздно.
Увы, но свобода бесценна…
И я улечу неизменно
Туда, где рождаются звёзды
В моей белоснежной Вселенной.