Киев

Валентина Соколовская Пантюхова
Пламя  спичкой разжигают,
А костёр тушить трудней .
Кто об этом забывает -
Либо глуп , либо злодей .

Разве трудно в разговоре
Нам любой вопрос решить ?
Баррикады и заборы
Вряд ли облегчат нам жизнь.

Мир любой  войны дороже .
Кровь людская - не вода .
Помните о том , что тоже
В дом ваш постучит беда .

Гнев - плохой советчик , верьте .
Ненависть рождает зло .
Мы ведь люди , а не звери .
Лучше драки - мирный стол.

     ***
Бесполезно стучаться в дверь ,
За которой сидят глухие .
Закопчённый стоит теперь,
Превращённый в ночлежку Киев ...