Тревожит

Форенуар
Не хочется разговоров,
Стихов про красоты мира.
Лишь мыслей шальная свора,
Немые шаги – пунктиром…
Ступаю, упившись мраком,
Звезды отломив кусочек…
А кто-то сегодня плакал
Прозрачной капелью строчек.
Молчал, как и я, быть может,
Не в силах сказать ни слова…
Тревожит. Как всё тревожит,
От сложного до простого.