Перезимуем!

Марина Хуана
Я замерзаю постепенно
И льдом покрыта изнутри..
Не видно это.. Но наверно
Замерз не меньше меня - ты

Как будто за полярным кругом,
Катастрофически холодным,
Живем с тобой, старуха-вьюга
Так равнодушно, так спокойно

Нас охлаждает.. Замерзают
Не только руки, но и чувства..
В безжизненном холодном крае
Становится безлюдно пусто..

Поможет нам с тобою вера
В неравной битве с февралем,
Я буду белой  королевой!
Ты станешь моим королем?

Тем, кто укрыл меня от снега,
В доме, где разожгли камин, 
Составишь для нас план побега?
И мы, клянусь тебе, сбежим!


Но покуда ты это не знаешь,
Меня ждет череда снежных бурь..
В этом городе быстро устанешь,
Дожидаясь про клятый июнь..

Тоска незаметно девятым калибром
Старается сделать из нас мумий,
Но  скажи, мы ведь сделали выбор?
Назло выживем,  перезимуем!

28.01.14