Где раки зимуют

Вадим Кавера
               


Случайно узнав о зимующих раках,
Пошел по их следу я гончей собакой.
(Надежда была проследить их по свисту.
Я слышал, что раки в горах голосисты.)

Но шел день за днем, за неделей неделя,
А раки упорно свистеть не хотели.
Возможно в берлогах они сладко спали
И клЕшни во сне  словно лапы сосали.

А может быть раки купили билеты
Куда-то на юг — где зимой всегда лето?
И там на Канарах, в Хургаде, Пхукете
Их в мини-хитине уже ждут креветки?

Они там на пляже морском загорают
И раков богатых в мужья подбирают.
(Немного их гены несхожи, однако
Любая креветка  готова стать раком ….)

И если всё так - мне за раков приятно.
Не буду искать их - пойду на попятный.
Пускай отдохнут, как нормальные люди -
Их зимних каникул я портить не буду.

Я раков люблю (не поймите превратно).
Я их подожду - пусть вернутся обратно
И летом мы с раками пива напьемся.
Ну а зимой и без них обойдемся ...