Суровый танец

Александр Картунов 2
Зима-ведунья буднично колдует,
Высвобождая мрачный свист и стон.
С суровым ликом вьюга вальс танцует.
Трясётся зайка, сидя под кустом.

Приток адреналина - мелким бесом,
Холод и голод, обострённый слух….
Ближайший хутор сладко спит за лесом.
Там жмётся к курицам взволнованный петух.

Не избежать, похоже, беспредела!
Вожак издал внутриутробный рык:
Чего-то стая сильно поредела?!
Ведь на счету сегодня каждый клык!


P.S.
 
Грызут сомненья, так или иначе....
При дефиците мяса и питья,
Прельщает очень многих жизнь собачья
В виде густой похлёбки из вранья….