Как только ревность зазвучит...

В.Евсеев
                «... ещё вскипают ярость, ревность, страсть -
                о сердце словно кошки когти точат...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/01/28/9614



Как только ревность зазвучит,
               любовь уходит напрочь тут же –
ей неприятен аппетит,
                замашки ревности все чужды.

Пусть ревность в признаках любви,
               любви к себе – к себе и только,
любовный это алфавит,
                иначе в букваре нет толка.

Любовь к себе – всегда инстинкт,
              что в нас заложен с детства эго –
от обезьяны он реликт,
                и ты поймёшь когда-то это.

Любовь – даяние всегда,
                она ждать не должна ответа,
а если ждёт, тогда беда –
                нельзя назвать любовью это.

Писал об этом сотни раз,
                и ты, казалось, понимала,
так почему же вновь сейчас
                всё началось опять сначала?!

Любя, я радуюсь тому,
                что делает тебя счастливой,
а значит, будет посему,
            пусть даже мне сейчас тоскливо.

На мир смотрю через тебя,
                глазами вижу всё твоими –
дороже самого себя
            ты для меня, пусть ты с другими...

Твоей я радостью живу,
                тебе желаю только счастья,
когда люблю я наяву,
                твоей являюсь малой частью...

08.01.2014