Бессонница

Вера Граматунова
 Сонет

Лунный свет позолотил дорожки,
Снегом заметённые  слегка.
Давних лет, затерянных в веках,
Снова я коснулась осторожно.

С лёгкою тоской встречаюсь с прошлым:
Детства золотого берега
Омывает памяти река,
Юность – словно первая пороша

Ослепила снежной белизной,
Зрелость – самый долгий путь земной
Промелькнули ночью в одночасье.

Льются звуки лунных серенад,
Дарят мне мгновенья счастья:
Нежность строк, и выше нет наград.