Когда уходит человек с земли

Екатерина Комарова 2
Когда человек уходит с земли,
в небе гаснет звезда,
и жизни река засыхает,
и не плывут облака
ветра замирают,
птицы не поют,
травы и цветы вянут,
гаснет солнце...
Всё то, что окружало человека в его жизни.
Это значит так умирает Вселенная....
Вселенная, вокруг которой и на которой рождались, жили люди.
На которой была Жизнь.

Её не стало больше.

А родные вспоминают все минуты и мгновения,
когда были заняты(не тем) и равнодушны,
не замечая печальных глаз, слезинки скатившейся на сморщенные руки,
на взгляд полный недоумения, когда прозвучала смертельная фраза:
- Нам некогда.

Старые люди мало кому нужны, редко вспоминают сегодня о них,
только( у многих ) когда пенсия.
Иногда, когда деток оставить надо...
Всё иногда...
И вот родной человек уходит.
Навсегда уходит с земли, его не будет уже,
кроме как в памяти, да на старых фотографиях.

Многие, у которых так и есть, начинают говорить...
А у нас не так, а не может быть, да, что вы.......
Не из воздуха боль сия, а многие разговоры дали слова этих строк с пожилыми людьми,которые живут в общагах...и ждут, глядя вдаль, когда же
приедут их детки на иномарках...дома престарелых(позор вечный таким детям)
когда сидят по тюрьмам, наркоманят...........и т.д
Вечно занятые, понтовитые, и которые приедут на 5 мин...и всё...Некогда.

Ест другие, которые живут в радости( их меньше)...Слава Богу.
Но тех жальче.

У меня такое чувство, что все бегут на погост,
и чем быстрее тем лучше.

Зачем всё?
Зачем живёт вся красота в природе?
Чтоб мы пролетели мимо.

Молодой мир забывает, что он тоже не вечно молодым останется.
Когда с небес появится дорожка, то
зазвучит   Мелодия Грусти там, где разъединятся
нить Судьбы с Жизнью на Земле, а легкие капли дождя будут капать
на листья деревьев и травы, чтобы Жила Мечта Пути каждого.
Бог никого не забудет, ибо каждый  человек
Его Дитё, которое возвращается Домой.

Сибирь