Дождя не обещали...

Нина Михайлова 2
Дождя  не  обещали  ,
зонта  я  не  взяла .
Вдруг  тучи  набежали ,
пролить  дождем  грозя .

Едва  лишь  подоспела
к  ступенькам  в  магазин ,
как  тут  же  прогремело
с  развёрзтых  Палестин .

Когда  бы   знать ,что  будет
такой  переполох  ? !
В  дверях  столпились  люди,
застигнуты  врасплох.

Шутили , удивлялись ,
но  глянув   на  часы ,
сторОжко  разбегались :
делами  день  красив .

Еще  минут  пятнадцать
дождь  вёдра  проливал
и  также , как  начался --
внезапно  перестал .


Фотография  от 17 января 2014 года -- Герцлия . Средиземное море . Израиль .