Стихи о математике

Наталья Лемеш-Калина
Нам без всяческих сомнений
Математика нужна.
И для правильных решений
В жизни каждого важна.

Хоть бухгалтер ты, хоть клоун,
Космонавт ты или врач
Пропадёшь, не зная формул,
И тогда хоть плачь не плачь.

Метры, градусы, рубли -
Выражаем в числах всё мы.
Даже в море корабли
Математикой ведомы.