Пёс Барбос. Скороговорка

Зинаида Торопчина
Есть у босса пёс Барбос,
Всюду пёс суёт свой нос.
Сунул нос в рассадник ос  -
Еле спас Барбоса босс...
          

             ***

   Просто Андрей Владимирович:

Только осы завидели босса
и, оставив в покое Барбоса,
налетели и жалили роем...
Босс бежит. Может, в доме укроем?
                *
              Даже боссу не будет покоя!
              И во сне им не снилось такое!

            ***

     Аркадий Абрамов:

Прятал пёс свой нос от ос,
но совсем забыл про торс!
Его осы увидали  -
 до пупка весь искусали!
                *
               Пострадал у пса и торс,
               Прыгает, визжит Барбос,
               Рядом плачет его босс...
               Виноват - собачий нос.

      Аркадий Абрамов:

А виноват - собачий хвост,
какой приманкой был для ос!
                *
                Конечно, виноват и хвост...
                Вопрос, как видим мы, не прост!

      Яков Каган:

Одно мне, Зина, не понять:
Зачем в конторе ос держать?
                *
                Но не в конторе бегал пёс.
                Он везде суёт свой нос!

       Аза Агатинская:

Бедный, бедный пёс Барбос!
Вам не жалко его нос?
Любопытный пёс Барбос!
Вылечил ли его босс?
                *
                У Барбоса добрый босс,
                Он ведь спас его от ос,
                А теперь спасёт и нос.
                Так что будет жить Барбос.

     Валентина Павлова 3  http://www.stihi.ru/2016/02/09/4792:

Жил у босса пёс Барбос, -
Поступал во всём, как босс, -
Всюду нос он свой совал,
Выше всех себя считал...
Но ошибся вдруг Барбос, -
Сунул нос в гнездо он ос...
Осы разом разозлились
И в Барбоса все вцепились...
Хорошо, - был рядом босс, -
Всё же, спас Барбоса нос...
Был урок обоим им, -
Не совать свой нос к другим...

Скородлинноестьговорка, -
Это есть скороговорка,
Но совсем та не одна,
А с тремя иль четырьмя...
А продолжат, - мы не против,
Если кто-то вдруг попросит,
Чтоб опять длинно писать,
А другим чтобы читать...
         *

    Будем кратко мы писать,
    Чтобы быстро всем читать...
    Тренируем язычок, -
    Говорил чтоб, как сверчок, -
    Быстро, быстро и чтоб внятно,
    И всем было б чтоб понятно...

      Нина Антюшкина:

Не предусмотрел угроз
Этот глупенький барбос,
Тех, кто потревожит ос,
Очень грустный ждёт прогноз!

     Елена Жукова-Желенина:

Есть у босса пёс Барбос,
Не понять, кто пёс, кто босс?
Вечно босс сердито лает,
Пёсик же в саду гуляет.
Босс озлоблен, как собака.
А Барбос даёт всем лапу...

                ***
         
              Мы и в шутку, и всерьёз
              Рассмотрели тут вопрос,
              Как порой страдает нос,
              Доведёт он и до слёз!