Надежды

Тамара Державина
День за днем от мечты удаляясь,
Замыкая себя на слова,
Ошибаясь, меняясь и каясь,
Утверждаем: "Надежда жива!"
Амулетам доверясь шаманским,
Панибратски удачу зовем,
Сразу за оливье и шампанским
Воскресенья апрельского ждем.
Удобряем рассаду надежды,
Что собой не дадим помыкать,
Что в шкафах прошлогодних одежды
Снова будут кого-то пленять,
Что без "если", "за что" и указки
Безразмерное счастье дано,
Что к высочеству в детской раскраске
Распахнется не дверь, так окно,
Что порхая по белому свету,
Возведенные в куб и в квадрат,
Населяют надежды планету,
В кабинетах и блогах сидят.
И взываем,взываем,взываем
Кто в лазурь, кто в чернильную тьму,
И надеждой себя согреваем,
Что сейчас всех слышнее Ему,
Открывая нечаянно всуе,
Что пропущен единственный миг,
Где могли мы исполнить чужую,
Что важней миллиона своих.