в заможайной степи

Пиванофф
 не вчера ты ушла но забыть не могу
 видно крепко засела занозой в мозгу
 наважденье любовь что по сути одно
 не соринка в глазу в три обхвата бревно
 не верёвка на шее а ржавая цепь
 загнала ты меня за Можай не в ту степь
 или сам побежал словно зверь на ловца
 не приткнуться душе ни кола ни крыльца
 на всю степь лишь одна подсадная нора
 в ней с утра каждый день наступает вчера
 словно стражники до горизонта сурки
 только всех удавить всё равно не с руки
 я подсел на тебя соскочить бы с иглы
 но вокруг лишь ковыль ни пруда ни скалы
 не растут в заможайной степи деревца
 не набросить петлю не дождавшись конца...