Что случилось со мной?

Владимир Щербинин 2
Что случилось со мной?
Расскажу по случаю.
Потолок ледяной,
Да и дверь скрипучая.

Что наделал мороз?
Зачем такой сильный?
Мерзнут уши и нос,
А на окнах иней.

Пожалел бы чуть-чуть.
Ослабел бы что ли.
Хоть немного добрый будь
По своей же воли.