Утром тихо звонят колокольцы в церквушке

Тамара Чернова 2
Какая тишь , белизна, покой  и чистота 
Под  задремавшим  высоким сводом небесным…
В  лунном свете радужно  искрится простота.

Спит  кукушка  в часах - крепко спит деревенька ,
До утра не скрипят на дороге полозья…
Грустят  в предбаннике зелёные веники…

Утром тихо звонят колокольцы  в церквушке
Этот звон  над серебряной  далью польётся…
И придут помолиться старушки-подружки.

Молитвы их тихо плывут под свод небесный.
За покой упокоенных ,  здоровье живых.
За исполнение всех заповедей  честно.

За потомков, чтоб они были сыты всегда.
За Родину милую, Родину мирную!!!
Чтоб не исчезла на Земле чистая вода.

 Фото из Интернета.Спасибо за красоту.