Героям Майдана

Даниленко Александр
 Молодые ребята на Майдане
стоят уже 70 дней против системы,
которая до этого почти 100лет
давила на их прадедов,дедов,
отцов. Лагеря и голодоморы,
войны и репрессии,ссылки и тюрьмы
 - вот против чего они Там Стоят.
И людям с рабской психологией
этого не понять.



Ну что старуха,  ты за мной?

А, может выпьем по одной?

Вина бутылку принесу

Положь пока свою косу.

И, кто ж меня тебе продал,

В твой черный список записал?

Чем же ему так жить мешал,

Что встречи мне с тобой желал.

Не знаю? как мне поступить?

Ты знаешь - ведь охота жить!

Хоть в этот вовсе ушлый век

Обманом жив лишь человек.

Но ведь тебя не обмануть...

Тебя лишь можно отвернуть.

И я прошу тебя – прости

Мне ведь с тобой не по пути.

Давно уж с жизнью  мы дружны

И мне дела ее важны.

Пока могу их исполнять

Тебе меня с собой не взять.

Сегодня выпьем мы с тобой.

Пойди, проверь-ка список свой,

Узнай, кто посылал за мной,

К нему пройдись с своей косой.

Мимо друзей моих пройди,

Ну а к врагам моим зайди.

Со мной тебе не по пути.

Лишь стих тебе могу сплести.

Пока я  в силе и живой

Иду лишь жизненной тропой!