О нашей потребительской корзине. быль

Таня Глухова
   Кто считает потребкорзину?
   Кто её утверждает?
   В России живёт? Или где?
   Ну, кто же об этом знает?

   Спросила соседку Зину
  (Она знает всё про корзину,
   Про жизнь хорошо понимает,
   Но, молость употребляет).

   "А какая она в Германии?"
    Зина ответила:"Гут,
    А захочется дринькнуть,
    Так и бесплатно нальют).

    Решила задачку Зина-
    Надо НЕМЦЕВ считать пригласить,
    Чтобы наша потребкорзина
    Достойно позволила жить.
   
    А, откуда известно Зине
    О немецкой потребкорзине?
    А, есть у ней Лена- подруга,
    А та всё узнала от друга.

    ОН-эмигрант России
   (Бывший декан в политене)
    Теперь проживает в Германии
    И вот, что поведал он Лене:

   "В Немеции я -безработный,
    Работать и не хочу,
    Как получу пособие-
    Приплясываю и хохочу.

    Пособие это чудесно-
    Больше былого оклада,
    И выпить дадут бесплатно, 
    Хватает на всё, что надо!"

    Зина сказала подруге:
   "Забудь, не пиши ему, Лен,
    Ведь он предатель-Иуда
    И бывший интеллигент!"