Магазин

Юрий Мусаткин
Открыл в лесу свой магазин барсук,
У дуба-великана на опушке,
И день и ночь не покладая рук,
Он завозил товары и игрушки.
И звери были рады ,что сейчас,
Не надо бегать далеко от дома,
И можно все купить легко в запас,
Или в кредит,все с барсуком знакомы.
И бойко шла торговля день за днем,
И не стихали в лавке разговоры,
Но вдруг пришел петух-борец с огнем,
 "Как можно,без пожарного надзора?"
Я закрываю магазин совсем,
Построить надо рядом водокачку,
Потом торгуйте дальше без проблем"-
Пришлось ему давать банкнотов пачку.
Прошло еще два дна и вот беда,
Лиса-вчерашний друг пришла с проверкой,
 "Налоговая служба завсегда,
Права.Давай барсук займемся сверкой."
Барсук смекнул-найдет пусть их и нет,
Вчерашняя подруга нарушенья,
И отсчитал без спора пять монет,
Все,что наторговал за воскресенье.
Через неделю заявился злобный волк,
Он охраняет  лес и все,что рядом,
И двух волчат с собою приволок,
 "Ты подбери барсук волкам наряды".
Попробуй возрази таким  гостям,
И всех одел владелец  магазина,
А утром магазин закрыл он сам-
Такая вот печальная  картина.

Никто не хочет больше торговать,
Чиновники сегодня правят балом,
Зачем трудиться,если можно-брать,
И одеваться и питаться даром .