Мы с тобой договорить не успели

Любовь Тильман
***
Мы с тобой договорить не успели,
Растворился в синей мгле самолёт.
Я остался там, где воют метели.
Ты теперь там, где весна круглый год.

Надо мной кружатся белые звёздочки.
На тебя роняет сад лепестки.
А у нашей с тобой маленькой доченьки,
На сердечке, первой раны, штрихи.

Ты твердишь мне, что не так всё хотела,
Повторяя слова, словно гамму…
Ты решила за нас всех. Улетела,
А мне не бросить старенькую маму.

Стала доченька моя эмигранткой.
Сердце полнится болью утраты.
Может быть любовь была лишь обманкой,
Только проку искать виноватых?!

Мы с тобой договорить не успели,
Растворился в синей мгле самолёт.
Я остался там, где чувств акварели.
Ты теперь там, где холодный расчёт.