Совки

Валентина Воеводина
       Трясемся  над  своими  кузовками,
       И  к  Богу  обращаемся  с  мольбой.
       Недаром  нас  презрительно  «совками»
       Зовут  потомки  наши  меж  собой.

       Всего  одно  сменилось  поколение,
       Но  коммунизма  рухнул  идеал,
       Их,  идолов  лишивших  уважения,
       Не  радует  сегодняшний  реал.

       Им  виртуальной  жизни  развлечения
       Куда  приятней  самых  умных  книг.
       Мы  вырастили  монстров  поколение?
       А  может  это  все-таки  родник?

       Я  пью  из  родника  с  большой  охотой,
       Мне  нравится  воды  и  цвет  и  вкус,
       Мне  кажется,  его  для  нас  с  заботой
       Взрастил  на  сломе  века  Иисус.

       Уйдут  «совки»  в  четвертом  поколении,
       У  власти  встанет  поколенье  Next
       И  мы  поймем,  что  миром  правят  Гении,
       Которых  поднимали  мы  на  смех!
                27.01.2014

       А ВОТ МНЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ:

       И поздно осознаем, что миром правит уж ЧЕТВЁРТЫЙ РЕЙХ!!!