Ты молчишь, я молчу все молчат

Рихарт Синявский
Ты молчишь, я молчу – все молчат…
Объяснения здесь в недоступности…
Только звуки из сердца летят,
Находя брешь в твоей неприступности.

Ты близка мне, но я так далёк
От твоей, чуждой мне, устремлённости,
Что трепещет едва огонёк
Моей замершей в сердце влюблённости.

Всё смешалось во мне… кутерьма…
Ты, другая – да всё так неистово.
Только толку… любовь всё ж слепа,
Хоть из глаз твоих смотрит таинственно.

Не могу я тебя отпустить –
Так совсем ничего не останется,
Но и вместе тому уж не быть,
Что годами никак не слагается…