Мы живём, под собою не чуя земли...

Марк Шехтман
Мы живем, под собою не чуя страны…
___________О.Мандельштам______


*   *   *

Мы живём, под собою не чуя земли.
Мы, похоже, опять не туда забрели
И в кровавых известиях сразу
Прозреваем всё ту же заразу.

Жди, глупец, что обрушатся мир твой и дом,
Если место врагу дал ты в доме своём.
Он стоит у тебя на дороге
И готовит ножи и поджоги.

И пока ты скрываешь унынье и страх,
Враг растёт в возведённых тобой городах.
Он тебя называет кафиром
И готовится к власти над миром.

А часы обречённо и страшно стучат,
И паук рассылает своих паучат,
И отыщется след их паучий
Там, где люди и стены горючи...

__________________________________