Закоулки бессонницы

Алла Вериго
Последний выдох…  без салюта,…
Земля отгрузит жизнь ушедших
Для возвращенья к Абсолюту,
Их слепок – звёзды без рассветов.

Ведь души в отсветах не слепят,
Далёкий блеск зовёт земное,
О нём – печалятся поэты,
Сбежав с порога болевого.

Косая  пялится  в музее -
В фигурах восковых… так страшно,
Пленительна - Кассиопея,
Но краше поле из ромашек.

Трепещет жилка…- отпускает,
По шлему крыши – акварели ,
Зоря блаженная, нагая,
Баюкает меня в постели.

Январь 2014 г.
Вериго Алла