Расскажи мне про ангелов...

Док Джекил
Расскажи мне про ангелов...
Они правда хранители?
или мелкая магия
для доверчивых зрителей?

Не читавшие Библии
и почти нецерковные,
мы их раньше не видели
и не верили долго в них.

Лишь из песни Вертинского
зимней ночью узнали мы,
что они были близко к нам,
только тихо растаяли.

Может, ёлка, увитая
мишурой и гирляндами,
станет дверью открытою,
где появятся ангелы;

нас заметят хранители
и даруют, как прежде,
неумелым просителям
светлый призрак надежды...
            *  *  *
Эти годы убогие
мы прошли одинокими:
наши бедные ангелы
неприкаяны - как и мы.

Мы вполне обеспечены,
только вот недоверчивы...

... не опустится вечером
Светлый Ангел на плечи к нам.