Ночной сонет

Виктор Солохин
Свет луны в окно проник,
Серебром пролившись на пол,
И, как будто, девку лапал
Штору ветер - озорник.

Расплескав огонь свечи,
Он накинул мрак на стены.
Облака, как неба вены,
Вздулись чёрные в ночи.

За окном скрипач ночной
Выводил смычком сонату.
За игру не брал он плату,
Для себя играл чудной.

Пробуждающе во тьме
Пели струны беспокойно
И душа моя невольно
Принимала звуки те.

Под покровом темноты
Музыкант скрывал бездарность,
Пробуждая в сердце жалость
От несбывшейся мечты.